Свободный Кавказ

Свободные новости свободного Кавказа

Между двух огней. На части территории Кавказа сегодня происходит процесс освобождения от российской кабалы и переход к американской

Posted by freecaucasus на Май 8, 2010

«Черкесское государство должно быть построено исключительно на принципах Американской демократии, и будет развивать военное, экономическое и политическое сотрудничество с Соединенными Штатами», заявил представитель Черкесского Культурного Института из Нью-Джерси Али Берзегов на конференции, проходившей в грузинской столице г.Тбилиси 19-21 марта 2010 г..

Конференция была организована американской организацией Jamestown Foundation совместно с Грузинским Государственным университетом имени Ильи Чавчавадзе, и называлась «Черкесы и народы Северного Кавказа — между прошлым и будущим».

По сути, эту конференцию можно отнести к историческому событию для народов Кавказа и России, так как де-факто в соседней Грузии решался вопрос о разделении Северного Кавказа. В истории народов постсоветского пространства, подобное явление вызывает резонанс. Как согласились делегаты съезда, «подобного рода конференции на сегодняшний день можно проводить только в Грузии». Именно Грузия нынче становится центром объединения и сотрудничества Кавказских народов».

Конечно, все понимают, что Грузия самостоятельно не решает подобные вопросы, связанные с признанием геноцида. В подобных делах установка исходит из-за океана. Тут у каждой стороны свои интересы. Америка сеет зёрна в свои долгосрочные геополитические интересы на Кавказе, Грузия использует военную, экономическую и политическую поддержку со стороны Америки. Эта ситуация как раз под стать черкесскому народу, который борется, после долгих лет изгнания, за создание своего собственного государства.

Может признание геноцида Черкесов и других народов Кавказа связанно с политической заинтересованностью грузинской стороны в решении своих территориальных споров с Россией? Но может быть, что Грузия наконец-таки начала понимать, что без свободного Северного Кавказа не может быть свободной Грузии, так же как и народы Северного Кавказа не будут в безопасности без свободной Грузии. Это два взаимодополняющих фактора, которые обеспечивают гарантию безопасности друг другу.

Конечно же, Грузия пытается построить мост взаимного сотрудничества и тесных отношений между представителями Южного и Северного Кавказа над пропастью недоверия, возникшего в период нестабильности политического курса в отношениях с Россией, со стороны которой в конце концов она подверглась военной экспансии.

В частности, это недоверие к Грузии возникло после того, как она пошла на поводу у российских авантюристов в вопросах экстрадиции чеченских беженцев в Россию.

Народы Кавказа не решаются положиться на поддержку Грузии, так как уверены, что это временная вынужденная политика Грузии, вызванная  проблемой поиска стратегического партнёра и союзника в вопросах о территориальной целостности Грузинского государства. Признание геноцида выгодно как для черкесов и народов Северного Кавказа, так и для самой Грузии. Грузия может использовать это — как политическое оружие против российской оккупации.

Поэтому, по мнению экспертов, на Кавказе настал момент взаимовыгодных отношений, когда обе стороны могут воспользоваться взаимными интересами. Конечно, подобные союзы не делаются на пару лет. Несомненно, что  здесь речь идёт о продолжительном сотрудничестве. Как отмечают с Грузинской стороны, нынешний конфликт вокруг Абхазии и Южной Осетии заряжён минимум лет на 20, раньше этот вопрос всё равно не решить. Поэтому, перспектива сотрудничества Юга с Севером, проглядывается почти на четверть века вперёд. Тут и выявляются интересы со стороны Америки. В Вашингтоне понимают, что развал России — дело времени.

Общество и государство всегда различались, различаются и будут различаться между собой по таким критериям, как «СИЛА» и «СЛАБОСТЬ». И такова аксиома человеческой природы, что Сильный всегда старается подчинить себе Слабого. Основная цель Сильного заключается в том, чтобы эксплуатировать последнего в своих интересах. Для этого Сильный использует свою Силу, которая может быть самой разнообразной, например: физической, военной, психологической, интеллектуальной, финансовой или другой. В реальности, Сила всегда состоит из всех этих компонентов одновременно, но они, эти составляющие, могут быть выражены явно или не явно, то есть иметь различную амплитуду. Помимо подчинения Слабого Сильному необходимы еще и строгие правила процесса подчинения, поскольку от этого зависит эффективность закабаления и эксплуатации Слабого.

Мы находимся между двумя полярными Силами: с одной стороны России, а с другой США. Народы Северного Кавказа сегодня оказались в роли Слабого, а слабому рядом всегда нужен сильный, который защищал бы его и во всём верховодил. Кавказцы не могут согласиться с навязанной гегемонией Сильного. Если это и происходит, то обычно бывает временным явлением. На самом деле сегодня происходит процесс освобождения от российской кабалы и переход к американской. Примером этому может служить Грузия — она выбрала Америку в качестве сильного хозяина. Черкесов хотят повести по их же пути.

Россия и Америка исповедуют одни и те же цели на Кавказе, они обе хотят выполнять роль Сильного и обе сталкиваются с одной и той же проблемой. Дело в том, что политика «разделяй и властвуй», используется не только Россией, как мы привыкли думать, но и всеми, кто выполняет роль Сильного. Объединение Северного Кавказа в единую страну под названием Имарат Кавказ, законодательная база которой построена по принципу шариатского правления, основа которого берётся из божьего законодательства Корана и сунны (примеру) пророка Мухаммада (с.а.в.), стоит как кость в горле для выполнения планов «Сильных мира сего».

То есть, по большому счёту, если продолжать в том же направлении, то получается мы не боремся за свободу и независимость, а просто из-за накопившейся злости к Российской империи, того геноцида и пакостей, которые совершили эти узурпаторы, хотим поменять Сильного хозяина в лице Руси на заокеанских Янков. Или, так сказать, меняем дешёвый дерматиновый ошейник, на более дорогой кожаный западного пошива.

Уроки истории показывают нам, что на всём этапе развития политической системы народов Кавказа, никогда не удавалось навязать какую-нибудь внешнюю идею этим людям. У кавказцев своеобразные подходы к жизни и к свободе в целом. Они могут тесно переплетаться только с канонами Ислама. Если предположить, что кавказские народы станут жить, основываясь сегодняшней демократией, то это значит согласиться с объявлением как минимум вековой войны, в которой ещё никто не выигрывал. Чтобы кавказцы приняли демократию, они должны полностью ассимилироваться, утратить свою необычную неповторимую культуру. Иначе просто никак не получится. Так уж построены адаты горцев.

Единственным гарантом стабильности и взаимодружеских отношений с соседями, да и всеми странами мира на Кавказе будет Имарат Кавказ. Это именно то, что нужно горским народам и именно то, что действительно подразумевает в себе свободу. Запад должен понять, что есть ещё места и люди на земле, которым никак невозможно навязать свою гегемонию. Нужно понимать, что это дело времени. Или будет шариат на Кавказе, или будет очередная долгая кровопролитная война.

Хаваж Хамхоев

Отдел писем

GW

Реклама

комментария 3 to “Между двух огней. На части территории Кавказа сегодня происходит процесс освобождения от российской кабалы и переход к американской”

  1. tiflis said

    ochen interesnaya statia,cto kasaetsa universiteta ilii chavchavadze to ona provodit antinaroduiu i antireligioznuou politiku a vlasti gruzii marionetki ameriki i nevzia im doveriat.

  2. Наблюдатель said

    Нету никакой разницы между американской свиньёй и русской свиньёй. Это вся та же свинья.

  3. tiflis said

    eto toje samoe iesli bi chelovek prodal be dushu diavolu i zaxotel at nivo izbavitsa a potom posle etovo on prodal be dushu drugomu diavolu,kak govoritsa satana i est satana,bud to rossia ili amerika.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: