Свободный Кавказ

Свободные новости свободного Кавказа

Туркменистан: Рухнама – или о том, как людям насильно вбивают ширк

Posted by freecaucasus на Февраль 10, 2010

Памятник Рухнаме в Ашхабаде

Когда, в  2001 году, впервые по телевидению упомянули Рухнаму, никто не придал этому серьёзного значения. После, в 2005, уже передавали, что эту же рухнаму запустили в космос. Но тогда люди на Кавказе были заняты другими проблемами, поэтому вникать в то, что Рухнама — это сборник филосовских мыслей кафира, который решил поставить себя на уровень с Аллахом, никто не стал.

Ныне покойный президент Туркменистана – Сапармурад Ниязов — этот психически больной человек, создал так называемую конституцию – книгу, состоящую из нравственных наставлений и философских размышлений, перемежаемых легендами и историческими экскурсами. Книга включает в себя цитаты из Корана, современных — Библий и Товрата (Торы). 

Цель книги (как указывается в предисловии) — создание позитивного образа туркменского народа, героическо-поэтическое переосмысление его истории, обзор обычаев туркмен и определение моральных, семейных, социальных и религиозных норм для современных туркмен в их повседневной жизни.

Но на самом деле, этот шайтан, заявляющий, что он мусульманин, решил  создать собственную религию, смешав истину и ложь. Для большей убедительности и завлечения мусульман, он попытался сделать книгу чем-то похожую на Коран, начиная свои главы с именем Аллаха. Этому кафиру не хватало, что Всевышний уже всё предписал в Коране, и показал через своего пророка (с.а.в.) самые идеальные и приемлемые нормы социального, экономического и политического порядка для всего человечества, всех народностей мира, не выделяя одних над другими. Но не будем говорить много об авторе. Это явный враг Аллаха. Он решил исковеркать религию Аллаха – Ислам, и не ограничился распространением ширка у себя на родине, он начал распространять свою ересь по земле.

Главный идол Туркмении, истукан Ниязова

Так в частности,  в 2006 году, Ниязов распорядился построить в стране университет имени «Рухнамы». Иностранным фирмам, работающим в стране, по мнению журналистов немецкого журнала «Шпигель», было предъявлено требование перевести Рухнаму на свой язык. К примеру, Эрих Йоншер, глава DaimlerChrysler, за семилетний контракт на поставку своих грузовых автомобилей в Туркменистан, отблагодарил его руководство торжественным вручением немецкого издания, переведённого за счёт компании. Подобным образом поступил и руководитель КамАЗ Сергей Когогин, который профинансировал перевод на татарский язык, и издание «Рухнамы». Самое роскошное из них, с золотым гербом Туркменистана, гендиректор Сергей Когогин передал президенту Бердымухаммедову, в ходе визита в Ашхабад.

Этот распространитель ширка, ввёл в стране указ о том, чтобы «Рухнама» изучалась  как отдельный предмет в школах и вузах страны. Знание этой книги требуется при профессиональной аттестации во всех учреждениях и организациях Туркмении. К настоящему времени, она издана на 30 языках мира, в том числе на русском, китайском, английском, турецком, японском, персидском и даже на языке зулусов. Кроме того, выпущено издание в звуковом варианте и издание со специальным шрифтом для слепых. Общий тираж «Рухнамы» в прошлом году превысил миллион экземпляров.

Первая часть вышла в 2001г. Смысл жизни, согласно Рухнаме, заключен в построении справедливого общества Золотого века.

В 2004 году, президент Туркмении издал второй том «Рухнамы» с изложением наказов и заветов настоящим и грядущим поколениям страны. 2005 год решением Меджлиса (парламента) был объявлен в Туркмении Годом «Рухнамы». «Когда я закончил писать первую и вторую книги «Рухнамы», — рассказал главный туркменский кафир, — «я попросил Аллаха о том, чтобы тот, кто сможет эту книгу прочитать трижды — у себя дома, вслух, час на рассвете, час вечером — сразу попадал в рай». «Тот, кто трижды прочтет «Рухнаму», станет умным, поймет природу, законы, человеческие ценности. И после этого он попадет прямо в рай», — сказал как-то Ниязов. (аузубиЛлях!)

Механизированная копия книги огромной величины расположена на одной из площадей Ашхабада. Каждый вечер она раскрывается и включается аудиовидеозапись, зачитывающая  отрывки из неё.

Книга состоит из пяти основных разделов: «Туркмен», «Путь Туркмен», «Истоки Туркменской нации», «Государственность Туркмен» и «Духовный мир Туркмен».

В школах и вузах страны Рухнама изучалась, как отдельный предмет до 2008 года. Повторим, что знание книги необходимо для профессиональной аттестации во всех организациях и учреждениях Туркмении. Например, министр связи Туркменистана Акмурадов, упорствуя в своём неверии, требует от руководителей подразделений на местах каждую декаду месяца проводить экзамены на знание Рухнамы, для всех, без исключения, работников отрасли. Весь процесс сдачи экзаменов должен быть заснят на видеокамеру. В каждой организации должна быть комната или уголок Рухнамы.

Месяц «сентябрь» был переименован Ниязовым в «Рухнаму», а суббота в «рухгюн» — «духовный день», в который все обязаны изучать его творение. Государственный праздник — день Рухнамы — 12 сентября.

Что ещё сделал Ниязов?

«Возраст вдохновения»

Ниязов распорядился разделить человеческую жизнь на 12-годичные циклы. Политическое значение этого акта не прошло мимо туркмен — старость по этой системе начинается в 85, «возраст мудрости» — в 73, а «отец нации» на момент принятия акта оказался в «возрасте вдохновения» (61-73).

Праздник мускусной дыни

Он учредил праздник в честь мускусной дыни (родственница арбуза) и приказал всем в нем участвовать. «Этот дар богов имеет славную историю, — объявило туркменское телевидение, — «Наш великий вождь, который очень любит свою страну, возвеличил имя мускусной дыни и поднял его до уровня национального праздника».

Хлеб

В знак своей безграничной любви к давно умершей матери — Курбансолтан, Ниязов переименовал хлеб, который теперь называется «Курбансолтан-едже».

Запреты

Запретил молодым людям носить длинные волосы, бороду и усы.

Инвестиции

Для иностранцев, желающих жениться на туркменках, был установлен государственный калым в 50 тысяч долларов.

Приступы «мании величия»

Издал пару томиков лирических стихов и рассказов, в одном из которых называет себя «новым духом туркмен» и их «спасителем».

Именем Сапармурата Ниязова в Туркмении названы — город Туркменбаши (бывший Красноводск), значительное количество улиц, заводов, колхозов, школ.

В людей насильно вбивают ширк, всеми способами. Пройдёт лет двадцать, вырастет новое поколение, и эти люди начнут возвеличивать этого высокомерного человека дорвавшегося при кафирах к власти. Появится новое течение или новая религия, приверженцы которой будут с уверенностью  заявлять, что они мусульмане и что их ислам самый чистый. И это, к сожалению, не сказки, так как это классический сценарий как появляется ширк, и нечто подобное мы наблюдаем сейчас по всему миру и на Кавказе в том числе.

Кто-то задаст вопрос: как это всё связано с нашей страной и нашей нацией? А так, что всё это, в первую очередь, связано с нашей религией! С тем, что наша религия — Ислам — одна религия на всех, и когда возводят ложь на Аллаха, это должно волновать каждого верующего на земле.

Тайсум Хамхоев

Отдел писем

GW

Реклама

комментариев 5 to “Туркменистан: Рухнама – или о том, как людям насильно вбивают ширк”

  1. Анти Муртад said

  2. Ali Ma'ruf said

    mercy

  3. Халид ибн Валид said

    Хвала Аллаху-молодежь уже толпами входит в религию Единого Бога,уже сотни,тысячи и десятки тысяч хотят установить власть Аллаха на всей земле. Кафиры противятся, препятствуют, устанавливают своих мягкотелых марионеток, но войска Аллаха уже на старте, они накатом сметут войско кафирово. Уже ничто,иншаАллах не остановит мусульман-единобожников. Мы своими глазами видим как мусульмане громят куфр на всей Земле. Уже даже самые ярые противники ислама (на примере Швейцарии) принимают Ислам и сразу же начинают войну с куфром. Аллаху Акбар-победа близка!.Работайте на пути Аллаха! Расходуте на пути Аллаха! Воюйте на пути Аллаха!

  4. Г1ал said

    Намного круче Ниязова был Фараон и что с ним случилось: http://fatiha.ru/nauka/faraon.htm

  5. Сабур said

    Люди ещё виноваты, что допустили такое. Что какой-то псих руководит ими. Окружение подхалимов, заглушали волнение против него. Например этот же министр заставлявший сдавать экзамены рухнамы. Или вот ещё история с ним: Однажды, на отдыхе в резиденции на каспийском побережье, когда глава Демократической партии Туркменистана Онджук Мусаев назойливо досаждал подхалимством, Туркменбаши дал ему пинок под зад, Мусаев, нисколько не смутившись или обидевшись, повернулся и подобострастно сказал: «Простите, мой дорогой президент, за то, что я неосторожным движением своего зада задел вашу ногу»
    Этот кафир закончил высшую парт школу, а там учили не верить в Бога!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: