Свободный Кавказ

Свободные новости свободного Кавказа

Аватары Индуизма

Posted by freecaucasus на Февраль 6, 2010

После каждого очередного голливудского блокбастера уже стало традицией писать разоблачительные статьи о том, что и этот фильм является очередной попыткой промывки мозгов и зомбирования сознания человека сатанинскими и масонскими символами. Не ударяясь в эту крайность, постараемся провести анализ, хотя бы лежащих на поверхности, очевидных фактов.

Этот фильм является пропагандой язычества новой версии. Приведем некоторые интересные факты, относительно происхождения самого слова «аватар». Опытные пользователи компьютеров и завсегдатаи всевозможных чатов и форумов привыкли использовать это слово для обозначения маленькой картинки, которую они размещают для обозначения собственного аккаунта или профиля.

Однако, все мы, применительно к компьютерному миру, привыкли использовать это слово с ударением на второй слог — «авáтар». А в фильме Джеймса Кэмерона (дьявола в облике человека) это же слово используется с ударением на третий слог «аватáр». И это не просто особенность произношения этого слова на английском языке.

В таком виде, с ударением на третий слог, слово «аватáр» является одним из ключевых понятий Индуизма. Авата́ра или авата́р (с санскрита — «нисхождение», «воплощение») – термин в философии Индуизма, обычно используемый для обозначения нисхождения индуистского «бога» из духовного мира в более низкие сферы бытия.

Аватар – в индуистской мифологии воплощение божества в облике земного существа для спасения погрязших в грехе людей, восстановления божественного закона и справедливости (Мифологический словарь).

Аватары играют центральную роль в традиции Вайшнавизма — преобладающем направлении Индуизма. Чаще всего термин «аватар» ассоциируется с Вишну – верховным «богом» в вайшнавской традиции Индуизма и его десятью основными аватарами, наиболее популярными из которых являются Кришна и Рама.

В различных направлениях Индуизма Вишну поклоняются либо непосредственно, либо через посредство его аватар, таких как Рама и Кришна. Аватары «бога» в Индуизме являются ипостасями «бога», которые нисходят в материальный мир, сохраняя свою всецело духовную природу. В «Бхагавата-пуране» содержится описание 22 основных аватар Вишну и утверждается, что аватар Вишну бесчисленное множество.

Примечательно, что на большинстве изображений и Вишну, и его аватары, в которые он «нисходит» или «воплощается» — Кришна, Рама и т. д., традиционно изображаются существами синего цвета. Джеймс Кэмерон, видимо, не зря выбрал и название для своего фильма, и синий цвет гуманоидов Пандоры, а также тех аватаров, в которых вселяются земляне для проникновения или «нисхождения» в среду этих гуманоидов.

Анти даават

Всё это делается только с одной целью, отвратить людей от истины, увести их подальше от поклонения Единому Всевышнему Создателю. Чтобы человек меньше задумывался о сотворении небес и земли. Шайтаны наущают своим друзьям в обликах людей подобные идеи. Люди созданы Аллахом  так, что все мы нуждаемся в вере в него. У каждого человека, даже у кафира, есть место в душе для веры, т.к. изначально все рождаются мусульманами. Но для этого человек должен размышлять, а подобные фильмы уносят людей в фантастические нереальности.

Люди настолько теряют чувство реальности в своем обожании мира «Аватара», что реальный мир им после просмотра фильма уже кажется серым и никчемным. После просмотра картины, ее поклонники засыпали Интернет-форумы сообщениями, в которых заявляют о депрессии и даже о намерении расстаться с жизнью, объясняя это тем, что никогда не смогут посетить, показанный в фильме, мир планеты Пандора.

Пользователь портала «Naviblue» написал, что после просмотра нашумевшего фэнтези, он хотел покончить с собой. «С тех пор, как я посмотрел «Аватар», я впал в депрессию. Наблюдая мир Пандоры и его жителей Нави, я захотел быть одним из них. Я не мог перестать думать о событиях, произошедших в фильме. Я подумал, если я совершу самоубийство, я попаду в мир, похожий на Пандору», — поделился он.

В случае «Аватара» страшны не сами мифологические параллели его сюжета с религией Индуизма. Речь  идет о том, что после просмотра «Аватара» миллионы людей бросятся в язычество, что «Аватар» создает новую мифологию, которая приведет к появлению целой армии фанатов, превращающих эту мифологию для себя в новую религию.

Предшественники «Аватара», где зрителю подается не просто привлекательный персонаж, но целые новые мифологии и миры, такие как фильмы «Властелин колец», «Матрица», «Гарри Поттер», «Терминатор», «Звездные войны» уже прошли этот путь. Эти фильмы, их мифология, одним словом ересь настолько захватывают человеческое сознание, что некоторые люди начинают жить в созданных ими вымышленных мирах.

Так, после серии фильмов цикла «Властелин колец» на Западе появилось мощное движение толкинистов — поклонников книг Джона Толкина, придумавшего эти вымышленные миры хоббитов, орков, гномов и прочей сказочной нечисти.

Они называют себя представителями различных рас, описанных у Толкина, людьми, гномами, гоблинами, хоббитами, эльфами и т. д.

Уже не первый год британские, австралийские и новозеландские фанаты цикла «Звездные войны» пытаются добиться признания сообщества последователей персонажей из этого фильма – рыцарей джедаев — официальной религией.

Проживающие в Великобритании шайтаны напоминают, что только в стране их пребывания около 400 тысяч человек во время переписи населения 2001 года указали в графе вероисповедания «джедай». Таким образом, количество британских джедаев превышает число их сограждан-буддистов, иудеев и других кафиров.

Многие из мусульман, проживающих в кафирских странах, не оказались исключением. Они привыкли подражать неверным во всём. Часто используются фразы из подобных фильмов, многие хотят быть похожими на главных героев. Мусульмане поддерживают финансово данные языческие проекты, направленные против ислама, покупая билеты и посещая такие фильмы. Перед тем как пойти на этот фильм, стоило бы подумать, что мы вносим  вклад  в распространения нечестия на земле. А самое большое нечестие является неверие в Аллаха (с.в.т).

Многие забыли, что наша цель джихад , т.е. распространение любыми путями света  Аллаха (с.в.т.), Его религии, и предотвращение зла, пускай даже игнорированием подобной ереси.

После просмотра фильма характерен и примечателен мощным психологическим воздействием на умы потенциальных фанатов, которые, покидая зал кинотеатра, с чувством головокружения и стекающими изо рта слюнями, быстро становятся фанатами действительными, а придя домой, оповещают всех знакомых и незнакомых, какой же шедевр им довелось узреть, не забывая добавлять: «смотрите только в 3D!». И человек становится потенциальным распространителем этой гадости. Однако, когда дело касается религии, мы не говорим  друг другу, какой хадис мы узнали сегодня или что-либо полезное из ислама. Неужели все уже всё знают? Зачем тратить время на фильмы? Каждый раз, когда вас будет тянуть потратить время на просмотр фильма, подумайте, сколько времени в день вы тратите на изучение аятов из Корана?

Человечество стремительно погружается в ирреальную реальность. Находясь физически в реальном мире, сознание людей все чаще оказывается в особых виртуальных средах, которые моделируются, в том числе посредством СМИ и кино. «Аватар» и его инновации – это очередной шаг в направлении ирреализации мира, превращения сознания и души человека в файл «информационного общества».

Поэтому, дорогие братья и сестры мусульмане, если мы твердо стоим на земле своими ногами, если разумом опираемся на фундаментальные истины и опыт, если в душе вера, то «Аватар» и подобные проекты  кафиров по отвращению нас от нашей религии,  мы должны все вместе, организованно, игнорировать. А так же советовать своим близким братьям быть осторожными в плане траты своих денег на бесполезное, остерегаться  всего  этого и заняться более полезными делами.

Тайсум  Хамхоев

Отдел писем

GW

Реклама

комментариев 6 to “Аватары Индуизма”

  1. Халид ибн Валид Кавказский said

    Очень мне понравился сайт Тойифатуль Мансур, посмотрите http://taifatul.wordpress.com/

  2. Muslim said

    Тайсум Хамхоев брат ты очень важной темы коснулся и если ты прочтёшь этот комментарий то у меня к тебе просьба напиши статью более детально про то как людям засоряют мозги разным фильмами , отдаляя от того чтоб человек задумался над действительностью — уже столько лет как версия дарвнизма лежит на свалке Истории , но людям не дают задуматься над этим , ведь большинство одурманено было имено этим и вот когда сегодня это уже на свалке Истории , то опять встаёт вопрос : откуда же появились люди , кто создал их , для чего и тд.тп.

    Не давая дойти до этого , массово людей травят «зрелищем» как в СМИ так и в фильмах , придерживаясь римской поговорки » людям надо леба и зрелища» и это уже толпа масса управляемое как стадо баранов .

  3. Regard said

    Фраза с одного Американского форума «Покупая лицензионый Windows ты спонсируешь войну в Ираке»

  4. жума said

    это очень страшно особенно для детей и для мнительных как правило их у нас так много

  5. Алия said

    Ассалому алейкум, братья и сестры!
    Не желая спорить с мнением автора статьи, хотелось бы высказать также еще точку зрения:
    Без сомнения, от любого фильма может исходить как польза, так и вред. Если человек идет в кинотеатр за развлечением, если фильм полон порнографии — сомнения в том, чего больше, нет.
    В случае с фильмом «Аватар» и «Властелином колец» и т.п. все чуточку сложнее, и в статье не хватает кое-каких сведений. ИншАллах, постараюсь дополнить.

    Во-первых, движение толкиенизма существовало с момента написания книг профессоров Дж.Р.Р. Толкиеном в 1954 году. И немалое число последователей привлекала озвученная в книге «Сильмариллион» идея строгого монотеизма. В те времена это был пассивный протест интеллигентной молодежи, к нашему времени в России выродившийся в похабную пьянку без какой-либо идеи. Есть ли в книгах Толкиена польза? Без сомнения, есть, но НИЧЕГО ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОГО там нет.

    Абсолютно то же можно сказать про «движение джедаев» и повальное увлечение «Аватаром». Джедаизм — это всего лишь концентрированные практики многих народов мира, боевые искусства и философия, красиво упакованные при помощи современных компьютерных технологий в сагу о неких «рыцарях». А в фильме «Аватар» самое пристальное внимание уделяется экологии планеты, разрушительному действию человечества, и также проповедуется идея монотеизма с единственным божеством.

    Что мы можем заметить? Те люди, которые создают культы вокруг подобных фантастических миров, духовно дехориентированны, и готовы броситься на любую идею в красивой оболочке. Внутренняя пустота, предназначенная для веры во Всевышнего Аллаха, заполняется по незнанию невежеством, догадками и сомнениями.

    Неужели в Исламе, лучшем, что даровал Аллах человечеству, нет заботы о природе? Есть. В Исламе есть все: философия, поэзия, экологичность, милосердие. Любой фильм, где добро побеждает зло, в конечном итоге приводит нас к Исламу. Мы должны понимать причину увлечения людей фантастикой: дезориентация, страх, ужас, отвращение к реальности. Когда вокруг проповедуется разврат и упадок, а героями называют подонков, приходится придумывать светлые идеалы, и немало людей наживаются на этом.

    ОДНАКО! Чтобы не потерять то светлое начало, на которое воздействуют подобные фильмы (то есть, то чувство сопричастности происходящему, немую ненависть к злу), необходимо доносить людям правду об Исламе! Ведь Ислам сегодня — это ВОЛШЕБСТВО и фантастика в реальности, причем с настоящими, невыдуманными героями.
    — джедаизмом может увлечься человек, не знающий о настоящей отваге муджахидов, сегодня, сейчас
    — придумывать имя Единому Богу может тот, кто не знает о величайшем Его имени — Аллах, сущем вечно
    — плакать на красотами Пандоры проще, чем ужаснуться безобразию, которое мы учинили с собственной планетой, вместо того, чтобы последовать Сунне Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, и начать хотя бы с устранения препятствия на пути идущего
    — и, наконец, искать истину в книгах в бумажной обложке будут те, кто пока не постиг мудрости Лучшей Книги, Слова, ниспосланного человечеству — Корана.

    Волшебство и фантастика происходят сегодня, сейчас, на нашей планете, в нашем мире, и каждый из нас может участвовать в нем, открыть свое сердце для веры, для единства ради любви и согласия, ради достойного будущего. Все лучшее есть в пути под названием Ислам, нам нужно лишь рассказать понятно другим людям, которые еще не знают!

    Пусть Аллах сделает тщетными все деяниея врагов Ислама, и введет всех праведных в Сады, где текут ручьи, в тот день, когда ни к кому не будет проявлено несправедливости. Хвала Аллаху — Господу миров!

  6. поляков said

    По поводу фильма «Аватар»: скорее всего, под жителями леса Камерон подразумевал индейцев времен «доколумбовой Америки».
    Назад дороги нет : Да природа красива ,да она дарует надежду . Но есть то — что выше и значимее чем жизнь (чем мать наша планета Земля), и это — единение со своим Творцом.

    Пока (на сегодня) : Западное — стремится к вырождению (гадит незаметно и изнутри ,извращая дела рук Создателя ,и тем стараясь украсть саму душу человека ), Восточное — стремится стать агрессивнее, все больше тяготеет к самоубийству (все больше в нем готовности, обвязавшись взрывчаткой взрывать себя и все окружающее ).И ,то и другое -суть пути погибельные (И свидетельство развала и разделения).
    Спасение не в мужском (духовном) ,и не в женском (телесном) — Спасение только в любви .А , для того ,что бы иметь в себе любовь ,для начала нужно учиться принимать боль души : Любовь не есть боль ,но без готовности принять боль любви не обретают .
    Любовь дарует единство .

    Алия .Такие фильмы как : «Доспехи Бога» с Джеки Чаном ,»Пираты Карибского моря» хорошо отключают мозги .А ,это дает шанс жить чувствами .

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

 
%d такие блоггеры, как: